Спортивная кампания Sportland

Основной целью цифровых кампаний было повышение трафика сайта, посещений магазина и покупок офлайн. Мы использовали видео- и коллекционные рекламы в Facebook и Instagram, Google SMART и Display, а также навигационное приложение Waze. По сравнению с таким же периодом минувшего года трафик на сайте вырос на 26 %. Органический и прямой трафики в период кампании возросли в общей сложности на 68 %. Количество переходов на сайт из социальных медиа выросло на 198 %.

 

Что мы для этого сделали?

Для повышения осведомленности о бренде и охвата в целевой группе мы настроили видеорекламу в Facebook и Instagram, где сперва показывали пользователям, входящим в целевую группу, короткий 6-секундный видеоклип, а затем более длинный 15-секундный клип с тем же спортсменом. Кроме того, на этапе повышения осведомленности о бренде мы использовали 6–15-секундные видеорекламы на YouTube.

Их целью было представить в течение нескольких последовательных недель различных инфлюенсеров (известных публичных персон и спортсменов) и их отношения со спортом. Также мы еженедельно публиковали посты в Google MyBusiness.

Людей, которые уже видели видео на каком-либо канале и взаимодействовали с ним, мы вовлекали в следующую фазу, где более конкретно представляли им тренировочную одежду, которую носили спортсмены. Для этого мы использовали коллекционную рекламу, отображаемую в основном в Facebook и Instagram, а также дисплейную рекламу,

целью которой было привести людей на сайт, чтобы они ознакомились с товаром и проверили его доступность.

Чтобы повысить посещаемость магазина среди целевой группы людей, у которых было намерение посетить какой-либо магазин, мы также использовали в кампании рекламу SMART, которую отображали в поисковой сети Google, на карте или в дисплейной сети Google Maps, а также рекламу Waze поблизости от магазина.

Millised olid tulemused?

 

По сравнению с таким же периодом минувшего года трафик на сайте вырос на 26 %. Органический и прямой трафики в период кампании возросли в общей сложности на 68 %. Количество переходов на сайт из социальных медиа выросло на 198 %. Объем показов брендов Nike, Adidas и Under Armour, включенных в кампанию, в органическом поиске в период проведения кампании вырос на 168 %.

Влияние использования нескольких каналов в стратегии рекламной кампании нельзя недооценить, и в своей кампании необходимо использовать каналы, которые ежедневно использует целевая группа. Многоступенчатые продуманные стратегии помогают повысить трафик на сайте даже известных брендов, и в сотрудничестве с партнерами можно достичь измеримых и прибыльных результатов.