Цифровая кампания для газонокосилок Wihuri

В начале чрезвычайного положения мы оказались в правильном месте с правильными мыслями, и нашим клиентом стал Wihuri. На сегодняшний день мы сотрудничаем с Wihuri в нескольких областях — в Google, Facebook, SyncMe, а также при создании интернет-магазина.

 

 

Мы получаем от довольного клиента только положительные отзывы: «Мы тоже довольны, ведь продажи Ztrak заметно оживились, и не только у нас, но и у дистрибьюторов по всей Эстонии (три представительства). Одну модель мы даже дозаказали на склад. Наш садовый сезон оказался очень успешным, а лето еще не кончилось. Какую-то роль в этом, конечно, сыграл коронавирус и то, что люди рано отправились на дачи.

Они покупают приличную садовую технику и газонокосилки, хорошо продаются и мини-тракторы. Мы сами верим в то, что активное нацеливание кампаний в социальных сетях и напоминания целевой группе сыграли не меньшую роль. В этом сезоне мы договорились с заводом о хороших ценах и рано запустили весеннюю кампанию. В целом, мы очень довольны рекламой Ztrak в социальных медиа!»

Цифровая кампания делилась на три этапа.

Этап I — просмотры видео

В кампании по просмотрам видео мы стремились как можно больше повысить количество просмотров видео с газонокосилкой ZTRAK. Цель состояла в том, чтобы собрать как можно более вовлеченную аудиторию, с которой можно перейти к следующему этапу.

В целевую группу входили жители Эстонии, интересующиеся оформлением сада, ландшафтной архитектурой, растениеводством, садоводством в целом, дачами, а также руководители предприятий или мелких фирм по демографическим данным. Кроме того, в рамках ремаркетинга мы привлекли аудиторию из посетителей сайта и пользователей, связанных со страницей Wihuri Agri в Facebook, однако исключили людей, которые посмотрели не менее 75 % видео ZTRAK, чтобы люди, которые уже проявили интерес, не видели рекламу слишком часто. В качестве третьей аудитории мы попробовали группы людей, которые должны были проявлять интерес к бренду John Deere и проживать в радиусе 20 км от Тарту, Тюри или Юри.

Этап II — ремаркетинг

Используя существующий траффик, мы сумели настроить новую кампанию для ремаркетинга, то есть показывали рекламу людям, которые посмотрели не менее 50 % предыдущего видео, однако не посетили страницу с газонокосилками на сайте. Кроме того, мы привлекли новую схожую аудиторию (Lookalike audience) из людей, которые посмотрели не менее 75 % видео ZTRAK. Схожая аудитория — это решение Facebook, которое позволяет создать на основе имеющейся аудитории группу людей с как можно более похожими интересами и сигналами намерения. Однако данная группа не совершала желаемых действий, то есть это были абсолютно новые люди.

Этап III — подведение к покупке

На третьем этапе мы направляли людей, показавших интерес на предыдущих этапах, в ближайшее представительство, чтобы поближе ознакомиться с газонокосилкой ZTRAK. Для этого мы использовали цель кампании Facebook Store Visits, а также страницы в Facebook трех представительств Wihuri Agri, чтобы показывать рекламу в радиусе 40 км от каждого представительства. Так нужной аудитории показывали рекламу наиболее близкого от них представительства. Нацеливание работало так же, как и на предыдущем этапе, то есть реклама была направлена как на схожую аудиторию (посетители сайта и те, кто просмотрел видео), так и на ремаркетинговую аудиторию.