Запуск отелей Hektor

Кампания по запуску нового отеля с бронированием номеров по ознакомительной цене. Двухступенчатая стратегия была сконцентрировала в основном на рынках России, Финляндии и Латвии, хотя принесла бронирования даже из США. Целью было ознакомить людей с открывающимся в Теллискиви, Таллинн апарт-отелем с уникальной концепцией и предложить первым посетителям возможность забронировать номер с кодом скидки на сайте hektorstay.com.

 

Что мы для этого сделали?

Для повышения известности бренда среди различных целевых групп мы использовали следующие каналы: Snapchat, Yandex, YouTube, дисплейную сеть Google, Facebook, Instagram и поиск Google. В период после открытия мы добавили также Waze, а для синхронизации данных на важных сайтах, таких как Tripadvisor, Google Maps и др., использовали платформу SyncMe.

С целью повышения осведомленности о бренде и расширения охвата мы настроили видеорекламу в Snapchat, Facebook, Instagram, YouTube и дисплейной сети Google (GDN). Snapchat мы использовали для того, чтобы привлечь молодых пользователей в Скандинавии. В случае Snapchat необходимо учитывать, что на многих рынках (Эстония) эту возможность использовать пока нельзя. Yandex мы использовали на российском рынке. Остальные каналы использовались на этапе брендинга для всех рынков.

Людям, которые посетили сайт hektorstay.com или посмотрели первое видео, но не сделали бронирование, мы в порядке ремаркетинга показывали более длинную рекламу, которая содержала конкретное предложение с кодом скидки.

В поисковой рекламе мы сперва сосредоточились на покрытии поисков на целевых рынках, связанных с Таллинном и туризмом. Позднее мы расширили связанные с проживанием в гостинице ключевые слова, первоначально направленные лишь на Эстонию, на зарубежные рынки, чтобы перейти от повышения осведомленности к этапу намерения. При этом количество поисковых запросов, касающихся бренда, с января по февраль возросло на 222 %.

После открытия отеля в целях локальной оптимизации мы добавили также решения Waze и SyncMe, чтобы люди, ищущие отель, могли сразу найти его. Основной целью Waze и SyncMe было обеспечить, чтобы во всех медиа, входящих в среду SyncMe, была верная, актуальная и синхронизированная информация об отеле Hektor.